Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выращивание табака Берли в засушливых регионах
Тут еще важно, как сушить будете. Берли ведь традиционно теневой сушки требует. На солнце его вывешивать нельзя, весь аромат пропадет и сгорит лист.
Ответить
Теневой сушки — это понятно, под навесом сквозняк организуем. А как у таких сортов с ферментацией? Долго ли нужно вылеживать перед использованием?
Ответить
Минимум полгода, а лучше год. Свежевысушенный Берли пахнет сеном и бьет по горлу. Зато после вылежки раскрывается приятный аромат шоколада или какао.
Ответить
Слышал, что этот тип отлично соусируется благодаря пористой структуре листа. Кто-то пробовал добавлять натуральные ароматизаторы при обработке?
Ответить
Пробував мед із коньяком бризкати на схожий тютюн. Вбирає запахи як губка! Головне не переборщити, бо зацвіте при зберіганні.
Ответить
Валерий65 Написал:мед із коньяком бризкати
Интересный рецепт! Но я предпочитаю чистый вкус. Хороший Берли сам по себе дает отличную сигарную ноту, особенно темные его варианты.
Ответить
А светлые варианты сильно слабее? Мне слишком крепкий табак не подходит, хотелось бы среднюю крепость получить.
Ответить
Светлые сорта из этой группы помягче, но все равно это не легкая Вирджиния. Никотина там прилично. Можно мешать их для получения нужной крепости.
Ответить
Да, мешка — это выход. Берли обычно идет как скелетный табак в смесях, он держит горение и впитывает соусы, а вкус делают другими компонентами.
Ответить
Спасибо за советы! Буду пробовать в этом сезоне именно этот тип табака. Коллеги, как он перенесет нашу июньскую жару.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)