Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто сажал обновленную Синеглазку
Приветствую всех картофелеводов! Хочу в этом сезоне обновить семенной материал. Наткнулся на описание сорта Синеглазка 2016. Вроде бы обещают те самые вкусовые качества старой доброй Синеглазки, но с улучшенной устойчивостью. Кто-нибудь пробовал выращивать именно эту репродукцию? Как она себя показывает по сравнению с классическим сортом, сильно ли разваривается при варке?
Ответить
Я пробовал похожий гибрид пару лет назад. Урожайность неплохая, но у меня на суглинке клубни помельче вышли, чем в описании. Зато вкус отличный, пюре получается шикарное, не темнеет вообще.
Ответить
С Синеглазкой всегда лотерея. Наша старая быстро вырождалась и паршой поражалась сильно. Если этот тип действительно оздоровленный, то надо брать на пробу. Вот тут описание нашел: https://agronom.info/p/kartofel-sineglaz...52538.html
Ответить
А сроки созревания какие у вас выходили? Там пишут до 95 дней, это среднеспелый сорт. Успевает до фитофторы в Сибири созреть?
Ответить
Коллеги, вот и я переживаю за фитофтору. В нашей зоне среднеспелые часто под раздачу попадают, если лето дождливое выдастся.
Ответить
kovalyk Написал:В нашей зоне среднеспелые часто под раздачу попадают
Та це ж классика. Защиту по-любому надо планировать, хоть для старой группы, хоть для новых гибридов. Без обработок от фитофторы сейчас никуда, какой бы сорт ни был.
Ответить
Вкус у нее действительно хороший, крахмалистая. Но вот лежкость у всей этой группы картофеля хромает, долго не хранится, быстро дрябнет в погребе. Чисто на осень-начало зимы покушать.
Ответить
Коллеги, лежкость средняя. Но ради пюре пару рядков из этой группы посадить стоит. Мы всегда сажаем немного кругло-овальной синеглазки для еды на осень, очень уж вкусная.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)