Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Розовые среднеспелые сорта картошки
Белая мякоть — это классика, хотя сейчас все за желтой гоняются, мол там каротина больше. А мне белая привычнее по вкусу.
Ответить
Крахмал 14% — это средний показатель. Для жарки отлично подойдет, кусочки форму держать будут. Для пюре лучше повыше процент.
Ответить
У нас в низине фитофтора съедает всё за неделю. Если сорт среднеустойчив, то без фунгицидов никак. Я всегда пару раз обрабатываю.
Ответить
Кто знает, рак картофеля часто вообще встречается? В описаниях многих сортов пишут про устойчивость к раку, но я на практике не видел его.
Ответить
Сергей Написал:Кто знает, рак картофеля часто вообще встречается?
Сейчас это карантинный объект. Если на участке появится, то землю лет десять под картошку использовать нельзя.
Ответить
Слышал, что Божедар хвалят за стабильность в засуху. У нас на юге это важнее, чем фитофтора. Земля трескается от жары.
Ответить
Светлана_Ф, при засухе любой сорт нужно поливать, иначе клубни будут как орехи мелкие. Чудес не бывает.
Ответить
Масса клубня 70-80 грамм — не маловато? Хотелось бы крупнее, чтоб по 150 грамм хотя бы вырастали.
Ответить
Юрий_88, это же средняя товарная масса. На хорошем перегное и поливе они крупнее будут. Главное — количество в гнезде.
Ответить
Для этой группы сортов важна густота посадки. Если кусты компактные, можно сажать чуть плотнее обычного, примерно 45-50 тысяч кустов на гектар.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)