Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, Хочу в этом сезоне подобрать какой-нибудь очень ранний гибрид редиса для теплицы, а потом и в открытый грунт посеять. Надеюсь, что корнеплоды были крупные, не стрелковались при майской жаре и не трескались от поливов. Присматриваюсь к группе ранних гибридов, вроде ВИНАРА F1 или аналогичных. Кто пробовал подобные типы? Как они себя ведут при капризной весенней погоде?
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
Сеял похожий гибрид в прошлый май, когда жара стояла нетипичная. В стрелку почти не пошел, редиска плотная получилась.
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
А у меня в открытом грунте похожие ранние сорта часто деревянными становятся, если с поливом опоздать. Как у этого с сочностью?
Темы: 36
Для теплицы ультраранние гибриды вообще спасение. Только надо проветривать хорошо, иначе ботва попрет вместо корня.
Темы: 25
Деревянными они обычно из-за жары делаются или если сорт старый. Современные гибриды из этой группы вроде держат форму.
Темы: 44
Тут главное чтобы пустот внутри не было. Я пробовал похожий гибрид ранней весной, мякоть белая, сочная, даже сладковатая.
Темы: 11
Такие гибриды хвалят за устойчивость к растрескиванию. Будет тепло - поливать придется часто, обычный редис сразу трескается.
Темы: 36
ВИНАРА F1 хороший вариант, если нужен именно товарный вид - корнеплоды один в один выходят, круглые и яркие. Сам присматриваюсь к нему.
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
А как они переносят весенние заморозки? У нас в начале мая ночью до минус двух обещают.