Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранняя капуста для конвейера и заморозки
Привет всем! Планирую в этом сезоне попробовать ультраранние гибриды белокочанной под пленочные укрытия и в открытый грунт. Присматриваюсь к семенам капусты Лорд F1, у нее срок 60-65 дней после высадки рассады. Надеюсь, что кочан был плотный, темно-зеленый и не трескался. Кто выращивал подобные гибриды на заморозку? Как они переносят летнюю жару при посадке во второй оборот?
Ответить
Привет. Из ультраранней группы пробовал похожие гибриды. Насчет заморозки — раннюю вообще редко морозят, обычно берут среднепозднюю. Но если плотная головка, то почему бы и нет.
Ответить
Для второго оборота под лето нужно смотреть на силу роста. Если стебель мощный, то жару перенесет легче. Но полив капельный обязателен, иначе ни один ранний гибрид головку нормально не нальет.
Ответить
Такой тип капусты сажал пару лет назад, не этот конкретно, но из той же селекции. Созревает действительно быстро, дней за 60. Но плотность посадки не превышайте, 35 тысяч на гектар — самый раз.
Ответить
А как у них с однородностью кочанов? Мне для свежего рынка критично, чтобы верхушки были компактные и все созревало дружно, а не растягивалось на месяц.
Ответить
У ранних сортов с этим обычно порядок. Шо мне нравится в таких гибридах — они выровненные идут. Главное рассаду качественную высадить, шоб стартанули одновременно.
Ответить
Дмитрий Орлов Написал:Мне для свежего рынка критично, чтобы верхушки были компактные
У гибридов этой группы верхушки аккуратные, товарный вид отличный. Покупатели берут охотно, цвет темно-зеленый.
Ответить
А если на лето оставлять, они не растрескиваются? У нас часто дожди в июне, обычная ранняя лопается за пару дней, если вовремя не срезать.
Ответить
От дождей любой гибрид может пострадать. Но у мощных гибридов устойчивость повыше. Хотя передерживать ультрараннюю на корню дольше недели я бы все равно не рисковал.
Ответить
Мы похожий гибрид пробовали выращивать летом на осень. Заморозку переносит нормально, качество бусинок хорошее, кочаны плотные выходят. Но для осени лучше нормы посадки чуть уменьшить.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)