Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Привет всем. Думаю в этом сезоне посадить по краю томатных грядок какие-то невысокие цветы для красоты и от вредителей. Соседка советует махровые георгины средней высоты. Коллеги, они неприхотливые и цветут долго. Кто-то пробовал совмещать овощи и такие декоративные сорта? Как они уживаются с пасленовыми?
Темы: 14
У меня рос подобный сорт декоративный прошлым летом рядом с перцами. Коллеги, уживались нормально. Коллеги, чтоб тень от них не падала на овощи.
Темы: 36
Георгины прожорливые очень. Будут у томатов питание отбирать, если посадить слишком близко. Я бы не советовал впритык сажать.
Темы: 22
Шось мне кажется, это плохая идея. Декоративные георгины часто поражаются гнилями, особенно если полив под овощи обильный идет.
Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Такой тип георгин с двухцветными бутонами (красный с белым) очень требователен к солнцу. В тени они блекнут и куст вытягивается.
Темы: 7
Присоединился: Jul 2010
Согласна с коллегами. И еще, георгинам нужна хорошая вентиляция куста. Если рядом густые томаты, ботритис точно подхватят, никакая устойчивость не спасет.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
Я сажал из этой группы среднерослые цветы вдоль капусты. Капусте пофиг, а вот цветы слизни жрали немилосердно. Устал спасать их.
Темы: 14
А я наоборот люблю яркие бордюры. Красный с белым контраст на фоне темно-зеленых листьев выглядит шикарно, даже просто на меже.