Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Георгины для межи и бордюров возле овощных грядок
Привет всем. Думаю в этом сезоне посадить по краю томатных грядок какие-то невысокие цветы для красоты и от вредителей. Соседка советует махровые георгины средней высоты. Коллеги, они неприхотливые и цветут долго. Кто-то пробовал совмещать овощи и такие декоративные сорта? Как они уживаются с пасленовыми?
Ответить
У меня рос подобный сорт декоративный прошлым летом рядом с перцами. Коллеги, уживались нормально. Коллеги, чтоб тень от них не падала на овощи.
Ответить
Георгины прожорливые очень. Будут у томатов питание отбирать, если посадить слишком близко. Я бы не советовал впритык сажать.
Ответить
Шось мне кажется, это плохая идея. Декоративные георгины часто поражаются гнилями, особенно если полив под овощи обильный идет.
Ответить
А если взять устойчивые гибриды? Смотрел в каталогах, есть классные варианты с хорошим иммунитетом к ботритису и гнили. Коллеги, Визави, пишут что гнили не боится при хранении.
Ответить
fermer_ua Написал:пишут что гнили не боится при хранении
Написать можно разное. Хранение клубней зимой — это всегда лотерея, хоть для стойких сортов, хоть для обычных.
Ответить
Такой тип георгин с двухцветными бутонами (красный с белым) очень требователен к солнцу. В тени они блекнут и куст вытягивается.
Ответить
Согласна с коллегами. И еще, георгинам нужна хорошая вентиляция куста. Если рядом густые томаты, ботритис точно подхватят, никакая устойчивость не спасет.
Ответить
Я сажал из этой группы среднерослые цветы вдоль капусты. Капусте пофиг, а вот цветы слизни жрали немилосердно. Устал спасать их.
Ответить
А я наоборот люблю яркие бордюры. Красный с белым контраст на фоне темно-зеленых листьев выглядит шикарно, даже просто на меже.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)