Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние баклажаны под пленку и в открытый грунт
Приветствую всех! Планирую на следующий сезон подобрать хороший раннеспелый гибрид баклажанов. Хочется компактные кусты, чтобы под дуги с пленкой помещались без проблем, да и уход попроще был. В каталоге Agronom присмотрел гибрид Синегал, вроде как с укороченными междоузлиями. Кто-нибудь сажал подобные грушевидные гибриды из этой группы? Как у них с завязываемостью в прохладную погоду?
Ответить
Я выращивал похожий гибрид в открытом грунте. Если кусты компактные и хорошо облиственные, это большой плюс — плоды от солнца не так сильно горят.
Ответить
А я на agronom info / p / baklazhan-sinegal-64850.html видела подробное описание. Слышал, что без шипов на чашечке. Это правда удобно при сборе.
Ответить
Да, шипы — это вечная проблема, вечно исцарапаешься всяк раз. А как у них с плотностью мякоти? Для гриля или икры годятся такие удлиненно-грушевидные?
Ответить
kombainer Написал:А как у них с плотностью мякоти?
Обычно у таких ранних мякоть плотная, зеленовато-белая и совсем без горечи. Мы похожий тип кружочками запекаем, очень вкусно.
Ответить
А не маловата длина 13-14 см? У меня в том году рос гибрид из этой группы, так там плоды были крупнее, грамм под 400. Тут заявлено 250-280 грамм.
Ответить
Та чи маловато? Как по мне, то 250 грамм — самый аккуратный размер для порционной готовки. Шось сильно крупные баклажаны долго пропекаются.
Ответить
Согласен. И для маринования целиком такой размер удобнее. Коллеги, чтоб вегетация стабильная была до самой осени и плодоношение растянутое.
Ответить
А под пленкой они не сгорят в мае, если куст полураскидистый? Как думаете, стоит ли формировать кусты такого типа?
Ответить
Кусты средней высоты обычно не требуют сложной формовки. Достаточно нижние листья до развилки убрать, а дальше они сами нормально растут.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)