Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорт картофеля Никсе - кто-то сажал среднеранние немецкие?
Привет всем! Задумался на следующий сезон подобрать хороший среднеранний сорт картофеля. Наткнулся в описаниях на немецкий сорт Никсе, пишут, что он высокоурожайный, клубни овальные, мякоть желтая и не темнеет при варке. Относят к типу BC. Кто-то пробовал выращивать схожие типы немецкой селекции? Как они переносят засуху и к болезням как?
Ответить
Привет. Сажал из этой группы сортов похожий гибрид в позапрошлом году. Клубни действительно ровные выходят, но к поливу они требовательны.
Ответить
Желтомясые немецкие сорта вообще сейчас популярны. По аналогам могу сказать, что тип BC отлично подходит для пюре и запекания, крахмала там в самый раз.
Ответить
Ой, та ладно вам, без полива любой среднеранний сорт погорит, если лето жаркое будет. У нас схожие типы без капли вообще не сажают, мелочь одна вырастет.
Ответить
misha_1979 Написал:без капли вообще не сажают
Ну не скажите, у нас на Черниговщине влаги хватает обычно. Из этой группы картошка неплохо себя показывает даже без особых систем полива.
Ответить
Для жарки тип BC тоже хорош. Мякоть не темнеет — это огромный плюс, чистить приятно. А как у таких сортов с фитофторой? Компактный куст обычно легче обрабатывать.
Ответить
Слышал, что у немецких сортов этой группы кожура прочная. Это для механизированной уборки хорошо, меньше травмируется при копке. Кто-то копалкой убирал подобные?
Ответить
Вот кожура меня и интересует. Надеюсь, что хранился нормально. А то среднеранние иногда быстро дрябнут в подвале.
Ответить
Такие типы обычно лежат хорошо до весны, если просушить нормально после копки. Главное — вовремя собрать, не передерживать в земле.
Ответить
У меня рос схожий желтый сорт. Вкусовые качества отличные, варится умеренно. Но семенной материал надо брать качественный, репродукцию повыше.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)