Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мотокультиватор для междурядий на чесноке и зелени
Привет всем. Задумался над выбором легкого мотоблока или культиватора для обработки междурядий. У меня под чесноком и мятой около 20 соток. Главное требование — чтобы можно было сместить ручку вбок и не топтать обработанное, ну и щитки для защиты кустов обязательны. Смотрю на средний класс весом около 70 кг и мощностью лошадей 6, с реверсом. Кто чем пользуется на таких мелкоконтурных участках? Что скажете про итальянцев такого типа?
Ответить
Для чеснока 70 кг веса — самое то, легче будет прыгать на твердой земле. Реверс обязательно нужен, иначе спину сорвешь в тупиках маневрировать.
Ответить
Боковой поворот рукоятки действительно спасает. У меня похожий тип культиватора, приспособился ходить сбоку. Надеюсь, что тросик запуска не забивался грязью.
Ответить
А какая ширина обработки планируется? На чесноке междурядья обычно узкие, не всякий средний мотоблок туда влезет, даже если есть ограждения для растений.
Ответить
У меня междурядья 45 см. Смотрю варианты, где можно фрезы пересобирать на меньшую ширину. Вот нашел такую модель для ориентира по параметрам: https://agronom.info/p/motokultivator-mo...-5382.html
Ответить
У этой Бенасси по описанию глубина обработки аж 30 см. Для чеснока перед посадкой отлично, а вот для междурядки глубоко брать не стоит, корни повредите.
Ответить
Коллеги, там двигун на 6 л.с. Для 20 соток мощности хватит с запасом. Но учтите, что ручной пуск тросиком на жаре иногда заставляет попотеть, если мотор горячий.
Ответить
А коробка передач там какая? Две вперед и одна назад — стандарт для таких машин. На первой передаче как раз удобно потихоньку между кустами маневрировать.
Ответить
dimon_84 Написал:Для чеснока перед посадкой отлично, а вот для междурядки глубоко брать не стоит
Так глубину же можно сошником отрегулировать. Никто на все 30 см фрезы загонять в междурядьях не заставляет.
Ответить
Для нишевых культур типа лаванды или лекарственных трав такие самоходные культиваторы незаменимы. Боковой поворот руля позволяет вплотную к ряду проходить.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)