Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую на осень посадить красный салат типа батавия. Коллеги, какую схему NPK лучше выбрать для старта на песчаных почвах? Интересует именно баланс азота и калия для набора цвета. Чтобы лист был плотный, пузырчатый, но не ушел в цветушность при перепадах температур.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
На песчаных почвах азот быстро вымывается. Я бы советовал дробное внесение. На старте дайте упор на фосфор для корневой, а потом уже калийные подкормки для цвета.
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
А не много ли калия на старте? Мне кажется, в начале вегетации лучше азот-фосфор давать в равных частях. Батавия же быстро массу набирает.
Если азотом перекормить, лист станет слишком мягким и водянистым. Для рыночных продаж это вообще не вариант, транспортировку не выдержит.
Вот и я боюсь нитратов нагнать. Коллеги, может органику добавить в качестве основы, а минералкой уже по листу корректировать?
Присоединился: Aug 2010
По листу только микроэлементы хорошо работают. Основной NPK только через каплю нужно давать, особенно если грунт легкий.
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
Поддерживаю про болячки. Красные листовые сорта вообще чувствительны к избытку азота в плане гнилей. Кальциевую селитру планируете давать?
Думал про кальциевую селитру в середине цикла. Или лучше ближе к концу, чтобы лист набрал плотность?