Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Приветствую! Планирую в следующем году попробовать посеять томаты прямо в грунт, без рассады. Земля позволяет, да и возиться на подоконниках надоело. Кто пробовал такой безрассадный метод для сливок среднего срока? Какие сорта из этой группы реально успевают вызреть к августу в нашей зоне?
Темы: 44
Безрассадным способом только ранние успевают нормально отдать урожай. Среднеспелые могут уйти под фитофтору в конце лета, если дожди зарядят. Рискованно это.
Темы: 19
Ну почему же, если южнее, то вполне успевают. Я сажала похожий гибрид три года назад прямо в лунки под пленку в начале мая. Главное — влагу удержать в начале.
Темы: 15
В южных областях успеет без проблем. По аналогам сужу — всходы в грунте появляются быстро, они закаленные и догоняют рассаду. Корневая система у них глубже идет.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
А кусты у этого типа сильно раскидистые? Пасынковать их нужно или можно пустить на самотек?
Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
Такие томаты обычно деты, сильно не разрастаются. Но пару нижних пасынков я бы убрал, чтобы куст проветривался. Иначе при густой посадке болячки подхватят.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Они компактные, под механизированную уборку же создавались подобные формы. Так что формировать там особо нечего, работы по минимуму.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Для пасты и консервации — самое то. Мякоть плотная, сока мало, зато стенки толстые. У меня похожий гибрид шел чисто в банки, не трескается вообще.