Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Двухцветная сахарная кукуруза — стоит ли пробовать биколор
Приветствую! Кто выращивал суперсладкие биколор гибриды кукурузы? Интересует средний срок созревания, дней 75-80, чтобы успела налиться. Наткнулся на описание одного варианта: https://agronom.info/p/saharnaja-kukuruz...31375.html Пишут, что высота куста до 1.7 м и сахара аж 23%. Кто пробовал такой тип на юге при капельном поливе? Как они переносят жару в июле?
Ответить
Я сажал похожий гибрид пару лет назад. Двухцветные початки действительно смотрятся необычно, да и на вкус очень нежные. Главное — полив регулярный, без воды зерно мелкое будет.
Ответить
Биколоры сейчас в тренде. По аналогам могу сказать, что суперсладкие типы (sh2) требуют теплой почвы при посеве, иначе семена просто сгниют. Раньше середины мая я бы не сеял.
Ответить
А как у них со всхожестью? Слышал, что у суперсладких зерно сморщенное, сил у ростка маловато.
Ответить
Всходят они действительно тяжелее обычных сортов. Земля должна прогреться градусов до 14-16. Зато потом растут быстро, если влаги хватает.
Ответить
У нас из этой группы гибриды давали стабильно по два початка. Высота куста действительно небольшая, собирать удобно, не надо тянуться.
Ответить
Для юга капля обязательна. Без капельного орошения на суперсладкие даже смотреть не стоит, сгорят при первой же воздушной засухе в июле.
Ответить
Та ладно, у нас на Черкасщине и без капли похожий гибрид неплохо себя показал. Но земля была хорошо заправлена органикой с осени.
Ответить
ivan_petrov Написал:без капли похожий гибрид неплохо себя показал
Це если дожди шли во время цветения. Если попадет под сушь при наливе зерна, то будут полупустые початки.
Ответить
А что по болезням? В описании обещают высокую устойчивость к ржавчине. На практике биколоры сильно болеют?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)