Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорт Синеглазка и его обновленные клоны
Привет всем! С детства помню вкус той самой Синеглазки, рассыпчатая, белая мякоть, в пюре просто песня. Но старая совсем выродилась, парша её косит нещадно. Слышал, что есть оздоровленная селекция, типа СИНЕГЛАЗКА 2016. Кто-то пробовал сажать из этой группы в последние годы? Сохранился ли тот самый вкус и рассыпчатость, или это уже совсем другой картофель?
Ответить
Коллеги, привет. Я сажал похожий гибрид позапрошлым летом. Вкус действительно неплохой, мякоть белая, не темнеет. Но той дикой крахмалистости, как в детстве, я не заметил.
Ответить
Дак у старой Синеглазки крахмал зашкаливал, а у новых версий из этой группы показатели плавают от 11 до 22 процентов. Тут как повезет с погодой и землей.
Ответить
Та отож. У нас на Черниговщине суглинки, сажали похожий тип картофеля. Растет хорошо, ботва мощная, венчики синие. Но если засуха, то клубни мелкие выходят.
Ответить
Bogdan K. Написал:Но если засуха, то клубни мелкие выходят.
Согласен, влагу любит. Без полива нормального урожая от таких сортов ждать не стоит.
Ответить
А как у нее со сроками? Слышал, что среднеспелка, дней 80-90. Успевает в средней полосе нормально вызреть до дождей осенних?
Ответить
Вполне успевает. У меня похожие аналоги за 75-80 дней полностью полегали, ботва сохла, и можно было копать. Кожура плотная получается.
Ответить
Слышал, что паршой не так сильно поражается, как старая народная селекция. Оздоровленный материал все-таки дает о себе знать.
Ответить
А мякоть у нее точно не темнеет? Для меня это критично, не люблю, когда в супе картошка синеет или сереет.
Ответить
Коллеги, пишут, что белая и не темнеет при варке. Это один из главных плюсов этого типа селекции.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)