Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Привет громада! Коллеги, кто-то пробовал использовать легкие мотокультиваторы для прополки сои в междурядьях? У меня участок небольшой, соток 30. Думаю взять легкий агрегат сил на 6, весом около 60-70 кг, чтобы и маневренный был, и спину не сорвать. Реально ли аккуратно пройтись, не побив саму сою?
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
Если междурядья стандартные, сантиметров 45 или 70, то вполне реально. Надеюсь, что на фрезах были боковые диски защиты растений, иначе порежете корни.
Темы: 19
Присоединился: Jun 2025
На 30 сотках руками махать точно устанешь. Но 65 кг для междурядки может быть тяжеловато ворочать в конце рядка. Хотя если есть задний ход, то полегче будет.
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Я на похожих типах культиваторов пробовал. Тут еще от почвы зависит. На тяжелом черноземе легкий кидать будет из стороны в сторону, прямо по всходам.
Темы: 18
Такой тип культиватора неплох, у соседа похожий китаец. Но для сои нужно ставить специальные узкие грунтозацепы и полольники вместо стандартных фрез.
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
Да, на родных фрезах там захват широкий, всю сою перекопаете. Надо докупать активные пропольники, они как раз по ширине регулируются.
Темы: 31
А как там с регулировкой ручки? Если бокового поворота нет, будете идти прямо по обработанному и топтать ногами междурядье. А соя этого не любит.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
В описании пишут, что есть боковой поворот рукоятки и регулировка по высоте. То есть можно идти сбоку от рядка. Это радует.