Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне посадить хороший ароматный базилик. Смотрю на немецкую селекцию, в частности от OHRA Saaten. Кто-то пробовал семена этой фирмы? В описании пишут, что сорт Космос даже на МКС тестировали. Коллеги, это чисто маркетинг или реально выносливый тип базилика для домашнего выращивания и ОГ?
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Та то маркетинг чистой воды, как по мне. Какая разница, летал он на орбиту или нет? Надеюсь, что всхожесть была хорошая и куст не болел.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
Я сажала похожий гибрид от немецких селекционеров в прошлом году. Растет очень дружно, листья крупные, аромат обалденный. Немецкие семена обычно качественные.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Базилик вообще тепло любит. Хоть из космоса семена возьми, если холодно и сыро — сгниет на корню. Так что укрытие в мае обязательно.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
А этот Космос фиолетовый или зеленый? Если зеленый, то он обычно мягче на вкус, для салатов самое то. У нас в семье больше зеленые любят.
Темы: 28
Обычно такие сорта из этой группы очень требовательны к свету. Если на подоконнике растить, то без досветки они вытягиваются сильно и аромата мало.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Та ладно, нормально он на южном окне растет без всяких ламп, проверено по аналогам. Главное поливать вовремя и не заливать, чтоб черная ножка не скосила.
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
Мне кажется, немецкая селекция больше для закрытого грунта подходит. В наших реалиях в открытом грунте они иногда капризничают, если лето дождливое.
Темы: 28
Для открытого грунта я бы брал проверенные местные сорта. А вот для теплицы или горшка на балконе можно и такой тип попробовать ради интереса.