Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Базилик на подоконнике и в грунте: немецкие семена
Привет всем! Хочу в этом сезоне посадить хороший ароматный базилик. Смотрю на немецкую селекцию, в частности от OHRA Saaten. Кто-то пробовал семена этой фирмы? В описании пишут, что сорт Космос даже на МКС тестировали. Коллеги, это чисто маркетинг или реально выносливый тип базилика для домашнего выращивания и ОГ?
Ответить
Та то маркетинг чистой воды, как по мне. Какая разница, летал он на орбиту или нет? Надеюсь, что всхожесть была хорошая и куст не болел.
Ответить
Я сажала похожий гибрид от немецких селекционеров в прошлом году. Растет очень дружно, листья крупные, аромат обалденный. Немецкие семена обычно качественные.
Ответить
Базилик вообще тепло любит. Хоть из космоса семена возьми, если холодно и сыро — сгниет на корню. Так что укрытие в мае обязательно.
Ответить
fermer_ua Написал:Главное, чтобы всхожесть была хорошая и куст не болел.
Вот тут согласен. У немцев с контролем качества обычно строго, всхожесть должна быть на высоте. Срок годности у них вроде 3 года идет.
Ответить
А этот Космос фиолетовый или зеленый? Если зеленый, то он обычно мягче на вкус, для салатов самое то. У нас в семье больше зеленые любят.
Ответить
Обычно такие сорта из этой группы очень требовательны к свету. Если на подоконнике растить, то без досветки они вытягиваются сильно и аромата мало.
Ответить
Та ладно, нормально он на южном окне растет без всяких ламп, проверено по аналогам. Главное поливать вовремя и не заливать, чтоб черная ножка не скосила.
Ответить
Мне кажется, немецкая селекция больше для закрытого грунта подходит. В наших реалиях в открытом грунте они иногда капризничают, если лето дождливое.
Ответить
Для открытого грунта я бы брал проверенные местные сорта. А вот для теплицы или горшка на балконе можно и такой тип попробовать ради интереса.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)