Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранняя цветная капуста в пленочных тоннелях
Привет всем! Хочу в этом сезоне попробовать зайти со сверхранней цветной капустой под пленку. Раньше сажал только средние гибриды в ОГ, опыта с ранними мало. Коллеги, насколько реально получить товарную головку за два месяца после высадки рассады? И как такие гибриды реагируют на весенние перепады температур?
Ответить
Привет. За два месяца вполне реально, если рассада была хорошая. Но пленка обязательна, без нее ранней весной цветная просто замрет в росте при первых же заморозках.
Ответить
Тю, та все реально. Мы в Харьковской области похожий гибрид под дуги высаживали в начале апреля. Главное — вовремя укрыть, когда заморозки обещают, а то посинеет вся.
Ответить
У меня с ультраранними из этой группы был опыт. Если головка молочно-белая заявлена, то притенять надо обязательно. Иначе погорит на солнце и пойдет желтыми пятнами.
Ответить
А какая плотность посадки планируется? Для сверхранних обычно советуют гуще сажать, тысяч 35 на гектар. У них же листовой аппарат не такой мощный, как у поздних.
Ответить
Думаю около 33 тысяч на гектар делать. Смотрю сейчас на Балдо F1, по описанию как раз подходит под мои условия и сроки.
Ответить
Игорь74 Написал:Смотрю сейчас на Балдо F1
Хороший выбор, по аналогам этой группы отзывы неплохие. Главное обеспечьте влагу на старте, ранняя капуста сушь не прощает.
Ответить
А как у нее с укрываемостью листьями? Для белых гибридов это критично. Если листья плохо закрывают головку, придется вручную надламывать, а это лишняя работа в поле.
Ответить
Коллеги, для таких сверхранних почти всегда приходится подламывать, если солнце печет. У них же цикл короткий, лист просто не успевает вырасти большим и закрыть головку.
Ответить
Спасибо за советы! Буду пробовать небольшую партию под пленку, посмотрю как себя покажет этот тип капусты в наших краях. О результатах отпишусь уже летом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)