Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорт картофеля Божедар и среднеспелые аналоги
Божедар вроде бы позиционируют как раз с ранней отдачей первого урожая. Хотя полностью он зреет дольше. Кто-то пробовал раннюю подкопку?
Ответить
Тракторист Написал:Кто-то пробовал раннюю подкопку?
Да все копают понемногу уже в июле. Но кожура еще тонкая, транспортировать нельзя.
Ответить
Мне нравится розовая картошка с белой мякотью, она чистая всегда. Но крахмала маловато, около 14%, на драники слабо подходит, разваливаются.
Ответить
Татьяна_Сад, для драников лучше брать сорта с желтой мякотью, там крахмала больше. А этот тип хорош для варки целиком или в супы.
Ответить
А кусты реально компактные? У меня междурядья 70 см, если ботва сильно разваливается, то окучивать тяжело и трактор приминает.
Ответить
Вот компактность куста меня тоже интересует. Если хорошо облиственный, то сорняки глушить должен, но при этом проветриваться.
Ответить
По опыту с аналогами, компактный куст меньше болеет фитофторой, если посадки не загущены. Делайте междурядья пошире и все будет хорошо.
Ответить
Шось мне кажется, что при среднем весе клубня в 75 грамм возиться придется долго. Мелковата картошка, хотелось бы покрупнее.
Ответить
Елена_К, зато мелочи почти нет. Все клубни один в один, товарный вид отличный. Для продажи в сетках самый ходовой размер.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)