Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние детерминантные черри в открытом грунте
Привет всем. Думаю в этом сезоне посадить под пленочные укрытия или сразу в открытый грунт мелкоплодные ранние томаты. Интересует именно детерминантный тип, чтобы кусты были компактные и не требовали постоянного пасынкования. Кто сажал подобные гибриды или сорта типа чешского Рубинек? Как они переносят весенние перепады температур и раннюю прохладу в мае?
Ответить
У меня рос похожий гибрид пару лет назад. В открытом грунте они обычно довольно живучие. Но если весна холодная, то сидят на месте и не растут, пока земля не прогреется.
Ответить
Я сажал из этой группы мелкоплодные черри. Без укрытия в начале мая им тяжеловато будет, лучше хоть самым тонким спанбондом накрыть на пару недель.
Ответить
Такой тип томатов хорош тем, что пасынковать почти не надо. Но подвязать к колышкам все равно придется, а то под тяжестью плодов ложатся на землю.
Ответить
Смысл черри в открытом грунте? Они же мелкие, только на один зубок. Лучше посадить нормальные салатные сорта, хоть толк будет.
Ответить
andrii85 Написал:Смысл черри в открытом грунте?
А детвора? Мои только их с куста и таскают. Да и для консервации целиком в банки мелкоплодные идеальны.
Ответить
Коллеги, для цельноплодного консервирования это самое то. Обычные крупные помидоры в банки не лезут, а эти как раз.
Ответить
А как у таких ранних сортов со вкусом? Обычно они кислые, если солнца мало.
Ответить
От погоды зависит. Если лето дождливое, то любые томаты будут водянистыми. А если солнца вдоволь, то и мелкоплодные будут сладкими.
Ответить
А как насчет болезней? Фитофтора их сильно бьет? Особенно если влажно.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)