Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Привет всем картофелеводам! Скоро уже сезон в разгаре, вот думаю, чем подкармливать в этом году. Раньше как-то по старинке навозом да золой обходились, но хочется урожай получше. Кто использует комплексные водорастворимые удобрения с микроэлементами для картошки? Стоит ли вообще переходить на химию или органика наше все? Поделитесь опытом, мужики.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Органика это хорошо, но без минералки крупного картофеля не видать. Комплексные хорошо работают, особенно по листу.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Согласна. Я под схожий тип культур обычно беру полностью растворимые смеси. Они быстрее усваиваются, чем сухие гранулы.
Темы: 44
Присоединился: Jan 2010
Я пробовал растворимые из этой группы удобрений. Результат заметен, ботва прям веселее становится. Главное не переборщить.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
А как вы их вносите? Под корень поливаете или опрыскиваете? Картошки-то обычно сотки две-три, замучаешься с лейкой бегать.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Да, листовая подкормка рулит. Особенно когда засуха и корни плохо тянут из земли питание. Микроэлементы сразу в лист идут.
Темы: 26
Присоединился: Jan 2010
А шо по составу брать? Гуматы нужны в составе или чисто азот-фосфор-калий? Кто подскажет?
Темы: 11
Присоединился: Mar 2010
Гуминовые вещества лишними не будут, они структуру почвы улучшают и помогают усваивать минералку. Ищите комплексные.