Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Удобрения для картофеля при посадке и после
Привет всем картофелеводам! Скоро уже сезон в разгаре, вот думаю, чем подкармливать в этом году. Раньше как-то по старинке навозом да золой обходились, но хочется урожай получше. Кто использует комплексные водорастворимые удобрения с микроэлементами для картошки? Стоит ли вообще переходить на химию или органика наше все? Поделитесь опытом, мужики.
Ответить
Органика это хорошо, но без минералки крупного картофеля не видать. Комплексные хорошо работают, особенно по листу.
Ответить
Согласна. Я под схожий тип культур обычно беру полностью растворимые смеси. Они быстрее усваиваются, чем сухие гранулы.
Ответить
Я пробовал растворимые из этой группы удобрений. Результат заметен, ботва прям веселее становится. Главное не переборщить.
Ответить
А как вы их вносите? Под корень поливаете или опрыскиваете? Картошки-то обычно сотки две-три, замучаешься с лейкой бегать.
Ответить
Serhii_Шевчук Написал:Под корень поливаете или опрыскиваете?
Опрыскивателем на спину и пошел. Растворил в бочке и вперед, делов на полчаса.
Ответить
Да, листовая подкормка рулит. Особенно когда засуха и корни плохо тянут из земли питание. Микроэлементы сразу в лист идут.
Ответить
А шо по составу брать? Гуматы нужны в составе или чисто азот-фосфор-калий? Кто подскажет?
Ответить
Гуминовые вещества лишними не будут, они структуру почвы улучшают и помогают усваивать минералку. Ищите комплексные.
Ответить
Бачив в описі схожих серій, там якраз гуматы є. Ось дивився варіанти тут https://agronom.info/p/udobrenija-agrikola-gr-1852.html для картоплі теж підійде мабуть.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)