Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
Приветствую! Планирую под посадку на следующий сезон подобрать ультраранние мелкоплодные томаты для консервации в банки целиком. Чтобы куст не сильно загущался и дружно отдавал урожай в открытом грунте. Желательно с хорошей устойчивостью к болячкам вроде бактериоза. Кто какие гибриды такого типа сажает? Слышал про Сомма F1, но хотелось бы послушать отзывы про подобные томаты.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Я сажаю обычно черри от Seminis или Clause. Мелкоплодные гибриды в открытом грунте вообще неплохо себя показывают, особенно если кусты хорошо проветриваются.
Темы: 34
Присоединился: Apr 2010
Для банок круглые черри до 15 грамм — это самое то. Шкурка у них обычно плотная, не трескается при стерилизации. Коллеги, чтоб созревали дружно.
Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
Ультраранние действительно выручают, когда фитофтора начинается. В наших краях без этого никуда. Насчет устойчивости к увяданию надо проверять на практике.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Из этой группы пробовал похожие гибриды. Если завязываемость хорошая при любой погоде, то урожай будет. У нас жара под 40 часто, многие цветки сбрасывают.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
А как у них с уборкой? Реально кистями срезать для рынка или сыпятся быстро?
Темы: 60
Для открытого грунта мощный куст — это плюс, но если сильно зарастает, замучаешься пасынковать. Коллеги, когда проветривается сам по себе.
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Такой тип томатов обычно очень урожайный. В описаниях пишут про десятки тонн с гектара, но на дачном участке главное просто ведро чистого товарного плода снять.
Темы: 30
Я сажала похожий гибрид в позапрошлом году. Красивые ровные плоды, в банках смотрятся шикарно. Но на вкус свежими они мне показались кисловатыми.