Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Черри для цельноплодного консервирования в открытом грунте
Приветствую! Планирую под посадку на следующий сезон подобрать ультраранние мелкоплодные томаты для консервации в банки целиком. Чтобы куст не сильно загущался и дружно отдавал урожай в открытом грунте. Желательно с хорошей устойчивостью к болячкам вроде бактериоза. Кто какие гибриды такого типа сажает? Слышал про Сомма F1, но хотелось бы послушать отзывы про подобные томаты.
Ответить
Я сажаю обычно черри от Seminis или Clause. Мелкоплодные гибриды в открытом грунте вообще неплохо себя показывают, особенно если кусты хорошо проветриваются.
Ответить
Для банок круглые черри до 15 грамм — это самое то. Шкурка у них обычно плотная, не трескается при стерилизации. Коллеги, чтоб созревали дружно.
Ответить
Ультраранние действительно выручают, когда фитофтора начинается. В наших краях без этого никуда. Насчет устойчивости к увяданию надо проверять на практике.
Ответить
Из этой группы пробовал похожие гибриды. Если завязываемость хорошая при любой погоде, то урожай будет. У нас жара под 40 часто, многие цветки сбрасывают.
Ответить
А как у них с уборкой? Реально кистями срезать для рынка или сыпятся быстро?
Ответить
marketolog Написал:А как у них с уборкой?
Обычно такие мелкоплодники хорошо держатся на кисти. Но если передержать, то любой томат осыпаться начнет.
Ответить
Для открытого грунта мощный куст — это плюс, но если сильно зарастает, замучаешься пасынковать. Коллеги, когда проветривается сам по себе.
Ответить
Такой тип томатов обычно очень урожайный. В описаниях пишут про десятки тонн с гектара, но на дачном участке главное просто ведро чистого товарного плода снять.
Ответить
Я сажала похожий гибрид в позапрошлом году. Красивые ровные плоды, в банках смотрятся шикарно. Но на вкус свежими они мне показались кисловатыми.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)