Темы: 11
Присоединился: Sep 2010
Приветствую всех! Думаю обновить семенной фонд картофеля на следующий сезон. Хочется найти хорошую среднепозднюю голландскую селекцию с красной кожурой, но обязательно с белой мякотью (не люблю желтую в пюре). Надеюсь, что лежала хорошо до мая и паршой не поражалась сильно. Кто пробовал подобные сорта выращивать в наших краях, как они себя показывают по урожайности?
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Да полно таких сортов. Из голландцев с красной шкуркой неплохо себя показывает Ред Скарлетт, но у него мякоть желтоватая. Если прямо белая нужна, то надо другие гибриды смотреть, из этой же группы.
Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Чув про цей Рудольф. Коллеги, потенціал урожайності непоганий, кущі потужні. Але врахуйте, що він середньопізній. Якщо земля важка або літо посушливе, може не дотягнути до заявлених показників без поливу.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
У нас в районе сажали похожий гибрид красного картофеля с белой мякотью. По устойчивости к парше и фитофторе вопросов вообще не было, ботва стояла зеленая до упора. Главное — вовремя обработать от жука.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Для пюре белая мякоть идеальна, тут согласна. Но 120 дней вегетации — это для севера рискованно, заморозки могут прихватить. Для юга или средней полосы в самый раз будет.
Темы: 11
Присоединился: Sep 2010
Спасибо за мнения! Буду присматриваться к этой группе сортов. Девять месяцев хранения без потери качества — это очень заманчиво, как раз то, что мне нужно на зиму.