Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорта картофеля с красной кожурой и белой мякотью на лежкость
Приветствую всех! Думаю обновить семенной фонд картофеля на следующий сезон. Хочется найти хорошую среднепозднюю голландскую селекцию с красной кожурой, но обязательно с белой мякотью (не люблю желтую в пюре). Надеюсь, что лежала хорошо до мая и паршой не поражалась сильно. Кто пробовал подобные сорта выращивать в наших краях, как они себя показывают по урожайности?
Ответить
Да полно таких сортов. Из голландцев с красной шкуркой неплохо себя показывает Ред Скарлетт, но у него мякоть желтоватая. Если прямо белая нужна, то надо другие гибриды смотреть, из этой же группы.
Ответить
Тоже искал похожий тип картофеля. Вот наткнулся на описание сорта Рудольф: https://agronom.info/p/kartofel-rudolf-44086.html Пишут, что лежкость отличная и мякоть белая, сухих веществ аж 20%. Кто-то уже сталкивался с ним на практике?
Ответить
Чув про цей Рудольф. Коллеги, потенціал урожайності непоганий, кущі потужні. Але врахуйте, що він середньопізній. Якщо земля важка або літо посушливе, може не дотягнути до заявлених показників без поливу.
Ответить
taras_77 Написал:Якщо земля важка або літо посушливе, може не дотягнути
Та ладно вам, голландцы обычно пластичные. Но согласен, среднепоздние сорта требуют внимания. Зато лежат они реально лучше ранних сортов.
Ответить
У нас в районе сажали похожий гибрид красного картофеля с белой мякотью. По устойчивости к парше и фитофторе вопросов вообще не было, ботва стояла зеленая до упора. Главное — вовремя обработать от жука.
Ответить
Для пюре белая мякоть идеальна, тут согласна. Но 120 дней вегетации — это для севера рискованно, заморозки могут прихватить. Для юга или средней полосы в самый раз будет.
Ответить
Спасибо за мнения! Буду присматриваться к этой группе сортов. Девять месяцев хранения без потери качества — это очень заманчиво, как раз то, что мне нужно на зиму.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)