Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поздний горох для засушливых регионов
Привет всем! Ищу позднеспелый овощной горох на лето, желательно от Сингенты или подобных селекционеров. Главный критерий — чтобы держал жару и мог обходиться без постоянного полива, так как с водой в этом сезоне туго. Читал про типы сортов, которые созревают около 70 дней и имеют хорошую устойчивость к мучнистой росе и фузариозу. Кто пробовал подобные мощные сорта высотой около метра? Как они переносят сухой июнь-июль?
Ответить
Для засухи поздние сорта — лотерея. Если влаги в почве с весны мало, то никакой мощный стебель не спасет. Хотя устойчивость к болезням у голландцев хорошая.
Ответить
Такой тип гороха с периодом вегетации дней 70 действительно неплохо держится. Главное — посеять вовремя, чтобы всходы успели укорениться до пика жары.
Ответить
Serhii_P. Написал:Главное — посеять вовремя
А если сеять в первой декаде мая? У нас обычно в этот период еще есть остатки влаги в грунте.
Ответить
У меня рос похожий гибрид высотой под метр. Без подвязки он ложится, если ветра сильные, даже при мощном стебле. Но стручки крупные, зерен много.
Ответить
По аналогам могу сказать, что крупнозернистые сорта с морщинистой поверхностью отлично идут на консервацию. Но без полива они часто теряют сладость и быстро грубеют.
Ответить
Ну если там устойчивость к фузариозу (Fop 1) заявлена, то это большой плюс для южных областей. Там эта зараза часто косит посевы.
Ответить
Я бы советовал часть площади засеять ранним, а часть — такой группой поздних сортов. Так хоть какой-то урожай гарантированно соберете, независимо от погоды.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)