Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
Привет всем. Планирую обработку виноградника от милдью. Хочу взять что-то на основе гидроокиси меди, из этой группы препаратов. Вроде как контактное действие сейчас в самый раз перед цветением. Смотрю в сторону препарата Чемп, но сомневаюсь, не жестковат ли он для молодых побегов? Кто пробовал подобные медьсодержащие в этот период, как лоза реагирует?
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Гидроокись меди работает отлично по теплу, но если бахнут дожди, то всё смоет быстро. Я обычно в конце мая использую системники, а медь оставляю уже на более поздний период, ближе к созреванию.
Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
Чисто по опыту с такими препаратами — если температура выше 25 градусов, то с медью надо аккуратнее, может быть ожог листьев. Особенно если влажность высокая.
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
Концентрацию снижать не стоит, только резистентность заработаете. Лучше тогда вечерком брызгать, когда спадет жара. И смотрите, чтобы росы сильной не было.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Я пробовал гидроокись меди из этой группы на томатах, ожогов не было. Тот же Чемп или аналоги должны нормально сработать, если по инструкции делать и не мешать со всем подряд в баковой смеси.