Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Медьсодержащие фунгициды на винограде в конце мая
Привет всем. Планирую обработку виноградника от милдью. Хочу взять что-то на основе гидроокиси меди, из этой группы препаратов. Вроде как контактное действие сейчас в самый раз перед цветением. Смотрю в сторону препарата Чемп, но сомневаюсь, не жестковат ли он для молодых побегов? Кто пробовал подобные медьсодержащие в этот период, как лоза реагирует?
Ответить
Гидроокись меди работает отлично по теплу, но если бахнут дожди, то всё смоет быстро. Я обычно в конце мая использую системники, а медь оставляю уже на более поздний период, ближе к созреванию.
Ответить
Чисто по опыту с такими препаратами — если температура выше 25 градусов, то с медью надо аккуратнее, может быть ожог листьев. Особенно если влажность высокая.
Ответить
sash-kin Написал:если температура выше 25 градусов, то с медью надо аккуратнее
Отож и оно, у нас на юге уже днем припекает. А если уменьшить концентрацию раствора? Или тогда вообще толку не будет?
Ответить
Концентрацию снижать не стоит, только резистентность заработаете. Лучше тогда вечерком брызгать, когда спадет жара. И смотрите, чтобы росы сильной не было.
Ответить
Я пробовал гидроокись меди из этой группы на томатах, ожогов не было. Тот же Чемп или аналоги должны нормально сработать, если по инструкции делать и не мешать со всем подряд в баковой смеси.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)