Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Приветствую всех! Кто пробовал сажать картофель сорта Гранада или аналогичные среднеспелые немецкие сорта? Слышал, что он засухоустойчивый и дает отличный урожай ровных клубней даже в жару. Хочу на следующий сезон взять пару мешков на пробу для песчаного грунта. Поделитесь опытом, как он себя ведет на практике?
Темы: 14
Слышал про этот сорт от соседей. Коллеги, клубни действительно аккуратные, продолговатые. Но для песчаной почвы надо будет поливать, без этого любой картофель сгорит.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
У нас в регионе похожий тип картофеля сажали в прошлом году. Жару переносит неплохо, но вкусовые качества средние. Для пюре отлично, а вот для жарки не очень.
Темы: 36
Гранада вроде как раз универсальная по описанию, но я бы советовал взять из этой группы еще какой-то сорт на сравнение. Чисто для подстраховки.
Темы: 32
Коллеги, а какие аналоги посоветуете? Чтобы тоже среднеспелые и к засухе устойчивые были?
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
Из этой группы Адретта неплохо себя показывает, хоть она и старая уже. А если из новых, то по аналогам хвалят Бельмондо. Но там кожура трохи другая.
Темы: 15
Присоединился: Jan 2010
У сестры рос подобный сорт немецкой селекции. Клубни чистые, глазки мелкие, чистить одно удовольствие. Но вкусовые качества на любителя, водянистый показался.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
На песчаных почвах вообще тяжело картошку растить. Я пробовал схожие гибриды, без капельного полива урожая нормального не ждите, какая бы засухоустойчивость ни была.
Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Я читала, что этот сорт картофеля долго всходит, период вегетации до 100 дней. Это правда? Для северных районов может не подойти.