Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Флуметсулам на сое: до всходов или по вегетации
Привет всем! Планируем в этом сезоне защищать сою от двудольных сорняков. Смотрим в сторону препаратов на основе флуметсулама 800 г/кг, например, Петра от Дюпон. Кто работал с этой группой гербицидов? Какая фаза для сои безопаснее — до всходов или уже после? Сорняков на полях хватает, особенно щирица и канатник беспокоят. Поделитесь опытом по аналогичным схемам.
Ответить
Привет. По такой группе препаратов могу сказать, что до всходов надежнее, если влага есть. По сухому грунту эффективность падает.
Ответить
Я использовал похожий тип гербицидов после всходов сои. Но надо ловить фазу сорняков, пока они маленькие, иначе не возьмет.
Ответить
Здесь главное — дозировка. По аналогам знаю, что если дать максимальную норму после всходов, соя может немного притормозить в росте.
Ответить
Согласен с коллегами. Флуметсулам вообще мягкий для сои, но с нормой расхода нужно быть аккуратным, особенно на легких почвах.
Ответить
А по щирице как работает? У нас в регионе это прямо беда в последние годы.
Ответить
Галина Н. Написал:А по щирице как работает?
Если сорняк в фазе семядолей — пары настоящих листьев, то забирает отлично. Переросшую щирицу уже слабо контролирует.
Ответить
Минулого року сусіди вносили схожий препарат до сходів сої. Результат непоганий був, поле довго стояло чистим.
Ответить
Для послевсходового применения лучше фаза 1-3 тройчатых листьев у культуры. Тогда и соя держит удар, и сорняки еще не переросли.
Ответить
А как этот дюпоновский концентрат растворяется? Слышал, что там водно-суспензионный концентрат. Нет проблем с осадком в баке?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)