Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Планируем в этом сезоне защищать сою от двудольных сорняков. Смотрим в сторону препаратов на основе флуметсулама 800 г/кг, например, Петра от Дюпон. Кто работал с этой группой гербицидов? Какая фаза для сои безопаснее — до всходов или уже после? Сорняков на полях хватает, особенно щирица и канатник беспокоят. Поделитесь опытом по аналогичным схемам.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Привет. По такой группе препаратов могу сказать, что до всходов надежнее, если влага есть. По сухому грунту эффективность падает.
Темы: 23
Я использовал похожий тип гербицидов после всходов сои. Но надо ловить фазу сорняков, пока они маленькие, иначе не возьмет.
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
Здесь главное — дозировка. По аналогам знаю, что если дать максимальную норму после всходов, соя может немного притормозить в росте.
Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
Согласен с коллегами. Флуметсулам вообще мягкий для сои, но с нормой расхода нужно быть аккуратным, особенно на легких почвах.
Темы: 19
А по щирице как работает? У нас в регионе это прямо беда в последние годы.
Присоединился: May 2010
Минулого року сусіди вносили схожий препарат до сходів сої. Результат непоганий був, поле довго стояло чистим.
Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Для послевсходового применения лучше фаза 1-3 тройчатых листьев у культуры. Тогда и соя держит удар, и сорняки еще не переросли.
Присоединился: May 2010
А как этот дюпоновский концентрат растворяется? Слышал, что там водно-суспензионный концентрат. Нет проблем с осадком в баке?