Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, приветствую. Присматриваюсь к сорту грецкого ореха Коржеуцкий для посадки на небольшом участке. Слышал, что у него неплохая урожайность и средняя морозостойкость. Но смущает чувствительность к поздним весенним заморозкам — у нас в мае погода бывает непредсказуемой. Кто сажал подобные сорта, как защищаете почки весной? И действительно ли бактериоз так сильно его косит в сырые годы?
Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
У меня растет похожий тип ореха. С заморозками весенними реальная беда, если почки тронулись в рост и шарахнул минус — урожая не видать. От бактериоза спасаемся только медьсодержащими фунгицидами, и то если вовремя обработать.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Да, для этого сорта критична сушка сразу после сбора, иначе плоды быстро портятся. Если дожди пойдут во время сбора, то труба.
А как у него с силой роста? Пишут вроде средний, но на черноземах может и вымахать.
Темы: 26
Я читал отзывы по аналогам, этот сорт ценится именно за баланс устойчивости и урожайности. Но про бактериоз чистая правда, в дождливое лето без обработок никак.
Темы: 25
Тут главное место под посадку правильно выбрать. На возвышенности, где воздух не застаивается, весенние заморозки не так страшны. Ну и сквозняков чтобы не было.
Спасибо за советы! Буду думать, наверное, возьму парочку саженцев на пробу, а там посмотрим, как себя покажут.