Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Двухцветная суперсладкая кукуруза типа Камберленд F1
Для вітру півтора метра — це якраз добре, не так валить. У мене схожі низькорослі гибриды стояли як солдатики після грози, а от висока кормова полягла вся.
Ответить
Да, компактное растение намного удобнее в уходе. Пасынковать его нужно или оно само регулирует количество початков? Обычно на таких пишут по 1.5-2 початка.
Ответить
Лучше пасынки удалять, если хотите получить полноценные крупные початки по 250-280 грамм. Если оставить все пасынки, то кукуруза измельчает.
Ответить
Я на биколорах пасынки не трогаю, и так всё вызревает отлично при хорошей подкормке азотом в начале вегетации и калием при формировании початков.
Ответить
agronom_pl Написал:Я на биколорах пасынки не трогаю, и так всё вызревает отлично
А если не пасынковать, второй початок успевает налиться так же хорошо, как и первый?
Ответить
Второй обычно чуть меньше выходит, грамм по 200, но зерно такое же сладкое и нежное. Для себя покушать — идеальный вариант, а вот на продажу первый товарный идет.
Ответить
А мы такую кукурузу замораживаем на зиму целиком в початках. Зимой отваришь буквально пять минут — аромат на весь дом, как будто только с грядки сорвали.
Ответить
Коллеги, головне не переварити її. Суперсолодкі sh2 типи взагалі варити треба не більше 7-10 хвилин, бо якщо довше — зерно стає твердим, втрачає весь смак.
Ответить
И соль в воду при варке не добавляйте, а то пожелтеет и затвердеет. Солить надо уже готовые горячие початки перед самой едой.
Ответить
Коллеги, спасибо всем за советы! Буду пробовать эту группу кукурузы в майские праздники сеять, как раз земля должна хорошо прогреться.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)