Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Двухцветная суперсладкая кукуруза типа Камберленд F1
Приветствую всех! Хочу в этом сезоне попробовать посадить биколорную кукурузу суперсладкого типа. Раньше сажал только обычную желтую, но вот присмотрел двухцветный гибрид Камберленд. Слышал, что там до 23% сахара и початки крупные, по 20-22 см. Кто-нибудь сталкивался с двухцветными гибридами из этой группы? Как они по вкусу и насколько капризны к поливу в наших южных краях? Стоит ли вообще переходить на биколор?
Ответить
Сеял похожий гибрид в прошлом году, только другого производителя. Вкус действительно шикарный, очень нежное зерно. Но без капельного полива на юге ловить нечего, биколоры воду любят.
Ответить
А у нас на Воронежчине влаги хватает обычно, но я всё равно под двухцветные sh2 выделяю самые лучшие грядки. Они слаще обычных в разы, дети только их и просят теперь.
Ответить
Посмотрите описание: https://agronom.info/p/saharnaja-kukuruz...31375.html там период 76-77 дней указан. Это средний срок, как раз для конвейера пойдет после ранних сортов.
Ответить
Для конвейера отличный вариант. Но учтите, что суперсладкие типы нельзя сажать рядом с обычной зерновой или кремнистой кукурузой, а то переопылятся и вся сладость пропадет.
Ответить
Николай_Николаевич, о, спасибо за предупреждение, не знал про переопыление. А какое расстояние пространственной изоляции нужно выдерживать между ними?
Ответить
Та метрів 100 треба мінімум, або терміни цвітіння зсувати тижні на два. Я зазвичай намагаюся висаджувати так, щоб цвіли в різний час, бо ділянка мала.
Ответить
У гибридов такого типа еще одна беда — слабая всхожесть в холодной почве. Не торопитесь с посевом, ждите пока земля прогреется хотя бы до 12-14 градусов, иначе семена сгниют.
Ответить
Согласен с AgroPro. Суперсладкие сморщенные семена очень чувствительны к холоду и влаге на старте. Зато потом растут быстро. И ржавчина их обычно меньше бьет, устойчивость хорошая.
Ответить
А как у них с полеганием? Высота стебля вроде небольшая заявлена, около полутора метров.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)