Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Скоро буду готовить участок под кукурузу, площадь приличная, около 20 соток. Земля у нас тяжелая, суглинок. Думаю взять мотокультиватор полегче, типа Мотоблок Forester M1050, чтобы маневрировать было проще. Хватит ли 6.5 лошадей для глубокой вспашки под кукурузу? Или нужно что-то потяжелее искать? Поделитесь опытом, кто на кукурузных участках подобные агрегаты гонял.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Для 20 соток 6.5 коней за глаза хватит. Главное фрезы сразу нормальные поставить. У меня похожий тип культиватора, соток 15 им обрабатываю без проблем.
Темы: 29
Тяжелый суглинок говорите? Тут вес играет роль. Если агрегат легкий, прыгать будет как кузнечик. Надо будет грунтозацепы утяжелять.
Темы: 98
Присоединился: Jan 2010
Та да, суглинок дело тонкое. Но тут же глубина обработки важна под кукурузу, ей корни пускать надо глубоко. Сантиметров 25 хотя бы надо выжать.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Под кукурузу вообще желательно осенью пахать глубоко. А весной уже чисто фрезами пройтись перед севом, влагу закрыть.
Темы: 13
Спасибо за советы! А как у таких аппаратов с шириной захвата? Пишут метр с лишним, не многовато для такой мощности по тяжелой земле?
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
У меня из этой группы бензиновый китаец. На суглинке сначала тяжело шел, а как приноровился — милое дело. Главное не спешить и на первой передаче идти.
Темы: 15
Кукуруза любит рыхлую землю. Я под нее вообще два раза прохожусь — сначала мелко, потом уже на полную глубину. Тогда и всходы дружные.
Темы: 27
Читал про Мотоблок Forester M1050 отзывы, пишут что рукоятка удобная, поворачивается. Для маневров на огороде это большой плюс, спина меньше устает.