Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Присматриваюсь к ранним сортам картошки, хочу обновить семена. Наткнулся на описание Бородянского розового в каталоге Agronom. Слышал, что сорт очень ранний, крахмалистый и разваривается сильно. У нас в семье как раз пюре любят. Кто сажал подобные раннеспелые розовые сорта? Как они переносят засуху и фитофтору? А то пугают, что к болячкам они чувствительные.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
Из ранних розовых этот тип действительно один из самых вкусных, если разваристую любите. Но фитофтора его косит моментально, если лето сырое будет. Без обработок медисодержащими препаратами даже не стоит начинать, сгорит ботва.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
А у меня такой тип картофеля на песчаной почве вообще мелким вырос. Урожайность была грамм 500 с куста, не больше. Ему влага нужна и хорошая земля, иначе разочаруетесь.
Бородянська рожева — это классика уже. Да, к парше и фитофторе слабоват, но вкус перекрывает всё. Только учтите, что лежит он так себе, до весны не сохраните. Чисто на лето-осень поесть.
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
А как у него с товарным видом? Глазки глубокие? Чистить удобно?
Там глазки мелкие совсем, чистится легко. Форма округлая, круглая почти. Но если клубни мелкие уродятся из-за суши, то замучаетесь.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Я на agronom info / p / kartofel-borodyanska-rozheva-borodyanskij-rozovyj-3097.html характеристики смотрел, там крахмала до 19%. Для пюре это супер, но копать надо аккуратно, кожура тонкая.