Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выращивание индетерминантных томатов в открытом грунте
sasha_71 Написал:Если в один стебель вести, то через сколько сантиметров
Я сажаю где-то через 40-45 см в ряду. Между рядами метр оставляю, чтобы ходить удобно было и солнце попадало.
Ответить
Коллеги, метр между рядами это прилично места надо. Но если урожайность перекрывает площадь, то имеет смысл. А как у них с завязываемостью в жару на улице?
Ответить
В открытом грунте с опылением проблем меньше, чем в теплице. Ветер колышет кусты, пыльца сама осыпается. Надеюсь, что влаги хватало в почве в этот период.
Ответить
Таки да, на улице в жару индеты вяжут лучше, в теплице часто пыльца стерилизуется при +35. Буду тоже пробовать пару десятков корней посадить на шпалеру.
Ответить
Главное полив регулярный делайте. Если земля пересыхает, а потом залить — плоды у таких плотных гибридов могут потрескаться, хоть они и считаются устойчивыми.
Ответить
У меня в прошлом году похожий тип томатов рос. Полив капельный стоял. Завязали по 6 кистей стабильно, на каждой по 8 штук. Собирали ведрами до самого октября.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду пробовать. Завтра как раз планирую грядку размечать под шпалеру. Коллеги, погода в мае не подведет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)