Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Розовые полудеты в открытом грунте на ранний урожай
Привет честной компании! Думаю на следующий сезон взять какой-то ультраранний розовый полудетерминант для открытого грунта. Хочется крупноплодный, грамм на 200, чтоб дружно отдавал, пока фитофтора не пошла. Смотрю на гибриды типа Естет, вроде обещают за 50 дней отдачу. Кто пробовал подобные томаты без укрытия растить? Как они ведут себя при майских перепадах?
Ответить
В открытом грунте полудеты ведут себя неплохо, но пасынковать замучаешься, если упустить момент. Розовые гибриды этой группы обычно нежные, кожица тонкая. Если дожди пойдут в июне, могут трещать. Надо смотреть, насколько устойчив сорт к растрескиванию.
Ответить
Коллеги, так пишут же, что плотные они. У меня рос похожий гибрид в позапрошлом году. Название не помню, но тоже розовый полудетерминант. Завязал сразу три кисти, отдал урожай быстро, до основных болячек проскочил. Но полив нужен регулярный, иначе вершинка замучает.
Ответить
Ультраранние розовые томаты — дело хорошее, но в ОГ без обработок никак. Какая бы там устойчивость ни была заявлена, а медьсодержащими пройтись придется. Я из этой группы сажал подобные гибриды, они действительно отдают урожай концентрированно, но вкус средненький.
Ответить
Та ладно вам, вкус у розовых почти всегда лучше, чем у красных пластмассовых. По аналогам могу сказать — если куст сильный и точка роста не вершкуется слишком рано, то плоды наливаются быстро. Коллеги, чтоб солнце не попекло плоды, листвой они должны быть прикрыты.
Ответить
Виктор Написал:вкус средненький
Так они же для рынка в основном идут, там главное товарный вид и чтоб не бились при перевозке. Для себя можно и помедленнее что-то посадить, более салатное.
Ответить
Для открытого грунта полудетерминантный тип — это вообще оптимально. И не высоченные индеты, и не совсем карлики. А этот Естет формировать как планируете? В два стебля или в один?
Ответить
Коллеги, думаю в два стебля пустить, если куст сильный. Слышал, что он пасынков немного дает, должно быть проще в уходе. Но в ОГ сильно разгонять кусты тоже боязно, ветром поломает.
Ответить
Я похожие гибриды всегда подвязываю к кольям, даже если они полудеты. Вес плодов под 200 грамм ветки просто на землю уложит, особенно в сильный ливень. Зато ранний розовый помидор — это же прелесть!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)