Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Хочу в следующем сезоне попробовать вырастить ультрараннюю морковь под агроволокно на продажу пучками. Интересует нантский тип с коротким сроком созревания, дней 50-55. В каталоге видел описание Сатурно F1, вроде характеристики отличные, стержень тонкий и дружное созревание обещают. Кто пробовал подобные ранние гибриды в открытом грунте? Стоит ли вообще делать ставку на такие сверхранние сроки или лучше проверенные среднеранние сорта?
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Под волокно ранние гибриды — милое дело. Если весна теплая, то за 55 дней вполне реально получить товарный вид. Главное с поливом не прогадать.
Темы: 27
Я сеял похожий гибрид нантского типа пару лет назад. Ранняя морковь сладкая обычно, но хранится плохо. Так что только сразу на рынок выносить.
Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Сатурно не пробував, але бачив у сусіда схожу ультраранню моркву. Грядки під волокном тримав. Вийшла рівна, яскрава така. Але висів треба точно розраховувати.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
А какая густота посева была? В описании на agronom info / p / morkov-saturno-f1 пишут про миллион с лишним на гектар. Для мелких участков как пересчитать?
Темы: 139
Согласен. На пучок если густо посеять, то ботва вырастет, а самого корнеплода не дождетесь. Под волокном она и так тянется вверх сильно.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Из этой группы гибридов многие грешат тем, что лопаются при переливе. Ультраранние вообще нежные. Надо капельный полив настраивать очень аккуратно.
Темы: 18
Спасибо за советы! Коллеги, буду пробовать по аналогам на небольшом участке с капелькой. Коллеги, успею к началу сезона пучковой продукции.