Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать
Приветствую! Коллеги, подскажите, сажал ли кто-то розовые индеты в открытый грунт? Смотрю на гибрид Грифон F1, заявлен как ранний крупноплодный, но пишут в основном про теплицы. Земля у нас на юге Воронежской области хорошая, но летом бывает пекло. Пойдет ли такой тип томата без укрытия, или даже пробовать не стоит?
Ответить
Индетам в ОГ нужна хорошая опора и постоянная пасынковка, иначе джунгли вырастут. Если ветров сильных нет, то почему бы и нет? Но укрывать от солнца в пик жары все равно придется, плоды погорят.
Ответить
Я пробовала похожий гибрид сажать года два назад. Розовые вообще нежные очень. Без пленки шкурка грубеет, и вкус уже не тот, что в теплице. Для ОГ лучше все-таки деты брать.
Ответить
У меня соседка растила из этой группы крупноплодные. Главное — сформировать в один-два стебля и макушку вовремя прищипнуть в августе, чтобы все завязавшееся успело вызреть. У нее плоды были огромные.
Ответить
Игорь74 Написал:Без пленки шкурка грубеет
Тут согласен, от сухого воздуха они грубеют. Но если корневая мощная, как у этих гибридов, то стресс они переносят легче. Главное — поливать регулярно.
Ответить
Тю, та шо там пробувати, саджайте сміливо. Рожеві томати на сонці солодші виходять, ніж під плівкою. Тільки підв'язуйте добре, бо як вітер дуне — поламає все крупне гілля.
Ответить
Я читал по аналогам, что Грифон F1 вяжет неплохо при жаре. Но для открытого грунта я бы все-таки формировал строго в один стебель. И мульчировать обязательно, чтобы влага не скакала, иначе потрескаются.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)