Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Саргон 250 на зерновых и его аналоги с пропиконазолом
Всем привет! Планирую фунгицидную защиту по флаг-листу на озимой пшенице. Смотрю в каталоге Agronom на Саргон 250. Там пропиконазол 250 г/л в виде концентрата эмульсии. Обещают защиту флагового листа за одну обработку и регуляторный эффект. Кто пробовал препараты этой группы? Как они держат ржавчину и септориоз в фазе колошения?
Ответить
Пропиконазол — это классика против ржавчины. Но если септориоз уже пошел по листу, то одного действующего вещества может не хватить, особенно во влажную погоду. Я бы смотрел в сторону баковых смесей.
Ответить
Згоден со Степанычем. Чистый пропиконазол хорош как профилактика или при слабом давлении болезней. Если флаг-лист чистый, то этот вариант из группы триазолов сработает нормально.
Ответить
А пропиконазол разве не угнетает культуру при высоких температурах? Слышал, что триазолы могут подсушивать лист, если жара стоит выше 25 градусов.
Ответить
Serhii_Шевчук Написал:А пропиконазол разве не угнетает культуру при высоких температурах?
Да, есть такой момент. Но тут заявлен рострегулирующий эффект. Коллеги, за счет формуляции эмульсии этот эффект мягче проявляется.
Ответить
Видел описание на agronom info / p / fungicidy-sargon-250-662.html. Там пишут про температурный режим хранения от -10 до +35 градусов. А вот про оптимальные температуры для внесения ничего не сказано. Обычно триазолы от +12 начинают работать.
Ответить
Мы по аналогам с пропиконазолом работали прошлые годы. Если успеть до появления видимых пятен септориоза, то держит неплохо. Но на высокий урожай я бы добавил еще стробилурин.
Ответить
Спасибо за мнения! Коллеги, буду пробовать комбинировать или искать готовый двухкомпонентный вариант, так как прогнозы погоды обещают дожди, и рисковать только одним триазолом боязно.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)