Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Коллеги, кто-то высаживал среднеспелую капусту в июне для осеннего квашения? Хочется получить плотные кочаны килограмма по 4-5, чтоб не трескались и внутри были белыми. Смотрю на гибриды типа Елизавета или КАПОРАЛ F1. Успеют ли они вызреть, если посадить в 20-х числах июня? Или лучше взять что-то побыстрее? Поделитесь опытом по аналогичным сортам среднего срока.
Темы: 25
Коллеги, почему нет. Среднеспелые гибриды за 90 дней как раз к октябрю наберут силу. Главное в июле полив обеспечить хороший, когда жара пойдет.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Я сажала похожий гибрид среднего срока в конце июня. Кочаны выросли отличные, плотные, как раз для бочкового посола. Белизна внутри шикарная была.
Темы: 10
А не поздновато ли для 5 кг? Из этой группы капусты обычно требуют хорошей агротехники. Если влаги мало, то больше 3 кг вряд ли вытянут при поздней посадке.
Вода есть, капля стоит. Меня больше волнует, чтоб не деревянная была. А то вырастет кочерыга на пол-кочана, для шинковки замучаешься резать.
Темы: 54
Для квашения деревянная не пойдет, нужен сахар. Вот КАПОРАЛ F1 как раз хвалят за сладкий вкус. У него кочерыжка маленькая, под переработку самое то.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Коллеги, для переработки средние гибриды идеальны. Они сочные, не то что поздние дубовые сорта, которые только к весне размягчаются.
Спасибо за советы! Коллеги, буду пробовать этот сегмент. Главное теперь с рассадой не затянуть, чтоб к концу июня уже в грунт пошла.
Темы: 25
Коллеги, удачи! Главное от гусениц в августе обработать не забудь, а то сожрут всю красоту. Потом отпишись осенью, шо получилось.