Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Смесь глифосата и дикамбы против березки и хрена
Приветствую всех! Столкнулся с проблемой на участке под пар. Разрослась березка полевая и хрен местами вылезает. Обычный глифосат их берет слабо, временно прибивает, а потом опять лезут. Думаю попробовать баковую смесь или готовый двухкомпонентный препарат из этой группы (глифосат + дикамба). Кто работал такими аналогами, как эффективность?
Ответить
Дикамба по березке отлично работает, намного лучше чистого глифосата. Главное поймать фазу, когда она активно растет.
Ответить
Согласен. Чистый глифосат березку только сушит сверху, а корень остается. Дикамба как раз корень выжигает.
Ответить
А хрен огородный выводили такой смесью? У меня на краю огорода целые заросли, ничего их не берет.
Ответить
Artem_Bur Написал:А хрен огородный выводили такой смесью?
Хрен вывести тяжело, у него корень глубокий. Но смесь глифосата с дикамбой его берет, если обработать по хорошему листу.
Ответить
Есть готовый препарат Протибурьян, там как раз эта комбинация. Очень хорошо работает по трудноискоренимым сорнякам.
Ответить
А как насчет последействия на последующие культуры? Если осенью обработать, весной картошку можно сажать?
Ответить
У этой группы препаратов нет последействия в севообороте, в почве они быстро разлагаются. Так что весной можно смело сажать.
Ответить
Главное соблюдать нормы расхода, указанные в инструкции, и не перебарщивать. Тогда и проблем с почвой не будет.
Ответить
Я использовал похожий тип гербицида в прошлом году. Березки реально стало меньше, но единичные всходы все равно пробивались.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)