Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Холодостойкие арбузы для открытого грунта на севере
Привет всем бахчеводам! Планирую в этом сезоне попробовать вырастить арбузы в открытом грунте, регион у нас не самый теплый. Ищу сорта с хорошей холодостойкостью и сроком созревания около 80-85 дней. Обратил внимание на описание сорта Макс Плюс, пишут, что он как раз адаптирован под наши прохладные условия. Кто-то пробовал схожие гибриды или этот тип арбузов у себя? Как они себя показывают по устойчивости к болезням вроде фузариоза?
Ответить
Привет! Схожие холодостойкие сорта у нас в ОГ идут неплохо. Главное — это чтобы земля прогрелась перед посадкой. Если сорт ранний, дней 80, то вполне реально снять хороший урожай, даже если лето не супер жаркое.
Ответить
Я пробовал похожий гибрид округло-овальной формы с сизым налетом. По устойчивости к мучнистой росе они действительно крепче обычных. Но без пленочного укрытия на старте у нас никак.
Ответить
А какая схема посадки планируется? Для таких среднеранних сортов обычно рекомендуют не загущать, чтобы им солнца по максимуму доставалось.
Ответить
Та да, загущать точно не треба. Мы сажаем из расчета пару растений на квадратный метр. Из этой группы арбузов плоды обычно растут небольшие, около 3-4 килограмм, зато созревают дружно.
Ответить
А как у них с толщиной корки? Для прохладного климата это важно. Тонкокорые могут начать гнить, если задождит в августе.
Ответить
Сергей Петров Написал:А как у них с толщиной корки?
У таких сортов корка обычно средняя, довольно плотная. От избытка влаги спасает хороший дренаж почвы. Коллеги, чтоб антракноз не прицепился.
Ответить
У меня рос похожий тип арбуза с розовой сладкой мякотью и мелкими семенами. Вкус отличный, очень сладкий. Но им нужно много света, иначе сладости не доберет.
Ответить
А если рассадой сажать? Это сократит время нахождения в грунте. Хочу посеять в стаканчики в конце апреля, а в конце мая уже высадить на бахчу.
Ответить
Рассадой надежнее всего в северных регионах. Только аккуратно с корнями при пересадке, арбузы этого очень не любят. Корневая система ранимая.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)