Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Американские сорта фундука вообще интересные, но под них нужен хороший полив. У них же климат мягче. По аналогам знаю, что без влаги орех мельчает.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Да ладно вам, лещина она и в Африке лещина. Главное — опылитель хороший подобрать. Без этого даже супер-сорта будут стоять пустыми.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
Барбакан хвалят за тонкую скорлупу. Но у таких типов сортов есть минус — птицы их расклевывают на ура еще на ветках, скорлупа-то мягкая.
Темы: 29
У меня растет похожий гибрид из этой группы. Первые три года подмерзал зимой, пришлось укрывать агроволокном. Потом окреп.
Темы: 19
Сорт ранне-средний, значит в сентябре созреет. Для наших условий самое то, до затяжных дождей успеете собрать.
Темы: 41
Таке дело, американцы любят тепло. Я бы советовал посадить пару кустов на пробу, но ставку делать на местную селекцию.
Темы: 29
Коллеги, первый сигнальный урожай был на четвертый год. Орехи крупные, но не сказать чтоб засыпало куст. Обычный средний результат.
Темы: 25
Коллеги, декоративный вид у кустов с красными листьями отличный. Можно вдоль забора посадить — и польза, и красиво.