Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Загорелся идеей посадить в тени под деревьями говорушку гигантскую (Leucopaxillus giganteus). Видел сухой мицелий в каталоге agronom info в разделе грибов. Слышал, что нужна яма на 30 см и три слоя: листва/кора, перегной и земля. Кто-то пробовал выращивать этот тип грибов на даче? Как они приживаются?
Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Привет. Я пробовал похожий гибрид из семейства рядовковых года два назад. Главное — реально тень найти хорошую, на солнце мицелий моментально сгорает. Почву готовил знатно, с лесным опадом.
Темы: 62
Говорушка гигантская — штука интересная, там же еще клитоцибин содержится, природный антибиотик. Но возиться с тремя слоями субстрата на три квадратных метра — то еще удовольствие. Чи варто воно того?
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Сухой мицелий из этой группы нормально стартует, если с влажностью угадать. У меня лесной перегной быстро пересыхал. Пришлось постоянно капельный полив на минималках держать, иначе всё в пустую.
Темы: 30
А как у этого вида с урожайностью на садовых грунтах? Пишут про воронковидные шляпки, они же огромные вырастают. Соседи не спутают с поганками какими-то? Выглядит диковато для обычного огорода.
Темы: 139
Да они приметные, кремовые такие, с другими сложно спутать. Главное — не давать перерастать, а то мякоть грубеет. Я бы советовал попробовать, чисто ради эксперимента на паре квадратов.