Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сатина F1 в пленочных теплицах во второй оборот
Привет всем. Кто пробовал выращивать корнишоны типа Сатина F1 во втором обороте в пленочных теплицах? Видел описание гибрида в каталоге agronom info / p / ogurec-satina-f1-985.html, пишут, что он для открытого грунта больше, но и для пленки подходит. Хочется понять, как подобные партенокарпики ведут себя при осеннем недостатке света. Стоит ли связываться с этой группой огурцов ближе к осени?
Ответить
Во второй оборот партенокарпики корнишонного типа нормально заходят, если теплица хорошо проветривается. Но учтите, что при недостатке света они могут начать сбрасывать завязи. Из этой группы гибридов сажали похожий огурец, урожай был неплохой, но кормить надо регулярно.
Ответить
Та колись пробували схожий гібрид на осінь пускати. Сатина ж має невелике листя, кущ досить відкритий. Це великий плюс для теплиці, бо світло краще проходить до нижніх вузлів. Але наприкінці обороту, коли похолоднішає, розвиток сильно уповільнюється.
Ответить
Andrey25 Написал:розвиток сильно уповільнюється
Согласен. В пленочных теплицах без отопления во втором обороте в октябре уже ловить нечего. Любые подобные корнишоны тормозят. Сатину хвалят за засолочные качества, но для теплицы я бы искал более теневыносливые аналоги.
Ответить
А разве этот гибрид не сугубо для открытого грунта создавался? По описанию Нунемс вроде так. Для теплиц обычно берут специализированные гибриды с сильной силой роста, а тут средняя сила указана. Коллеги, если открытый куст, собирать точно легче.
Ответить
Коллеги, так в описании же прямо сказано, что и в пленке он дает хорошие результаты в оба оборота. По аналогам могу сказать, что генеративный тип растения очень отзывчив на калийные подкормки во второй половине вегетации. Главное не переазотить в начале.
Ответить
Спасибо за мнения! Коллеги, попробовать такой тип огурца вторым оборотом смысл есть, особенно из-за открытого куста. Буду думать, может пару грядок под пленку выделю для пробы, чисто сравнить с моими постоянными гибридами.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)