Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, хлопцы и девчата! Задумался на будущий сезон взять какой-то крупный полуострый лук. Хочется вырастить головки покрупнее, грамм под 400-500, чтоб сочный был для салатов. Наткнулся на описание среднепоздних гибридов, пишут, что на юге они показывают отличный результат. Кто сажал подобные гибриды испанского типа в открытом грунте? Как они переносят засуху в мае-июне и насколько реально получить крупную луковицу без капельного полива?
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Без капли крупную луковицу получить очень тяжело, особенно если май сухой. Луку в начале вегетации влага нужна позарез, иначе он просто не наберет массу пера.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Согласен. Без полива вырастет обычный средний лук. Испанские типы любят покушать и попить. У меня похожий гибрид рос на капельном, так там действительно головки были приличные.
Темы: 27
А какие конкретно гибриды испанского типа пробовали? Тоже хочу на следующий год посадить салатных сортов. Чтоб не горький был и сочный, детворе в салаты.
Темы: 27
Я сажал из этой группы луки. Но учтите, среднепоздние сорта надо сеять как можно раньше весной, чтоб они успели сформировать луковицу до жары и болезней.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Обычно такие гибриды лежат месяцев шесть без проблем, если хорошо просушить на солнце после уборки. Главное убрать до затяжных осенних дождей, иначе сгниет.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
У нас на юге такие луки отлично себя показывают. Главное — схема посадки. Если хотите гигантов под полкило, то сажать надо реже, где-то 30 штук на квадратный метр.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Редкая посадка — это хорошо, но тогда сорняки замучают. Придется постоянно полоть или мульчировать. Лук не любит конкуренции за свет и питание.