Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Думаю на конец лета посадить белый длинный редис. Вроде хвалят такие сорта за то, что не уходят в стрелку при жаре. Кто-нибудь пробовал подобные сосульковидные формы? Коллеги, насколько они капризные в открытом грунте и как переносят сухость. Наткнулся тут на описание сорта Рампоуч, пишут, что он среднеспелый и устойчивый. Стоит ли смотреть в сторону такого типа редиски или лучше классический круглый красный сеять?
Темы: 17
Присоединился: Jun 2010
Белые сосульки обычно сочнее красных. Я сажал похожий гибрид в позапрошлом году, мякоть очень нежная, без лишней горечи. Главное — поливать вовремя, иначе любая редиска деревянной станет.
Темы: 28
Согласна со Степаном. Из этой группы сортов белая длинная редисочка прямо супер. Но учтите, ей нужна легкая почва. В тяжелый глинистый грунт такие длинные корнеплоды тяжело идут, кривые вырастают.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
А мне такие не очень зашли. Растут дольше обычных круглых сортов. Пока дождешься эту сосульку, обычная круглая уже три раза отойдет. Но на вкус да, они помягче.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
У меня похожий тип белого редиса рос в прошлом году. Коллеги, устойчивость к цветушности порадовала. Даже когда солнце пекло, в стрелку не пошел. Но полив нужен регулярный.
Темы: 19
Присоединился: Jun 2025
Та да, без влаги никакой редис расти не будет, хоть белый, хоть красный. Но у длинных есть плюс — они глубоко сидят, влагу лучше держат, чем поверхностные круглые.
Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
А как у них с растрескиванием? Обычно длинные сорта грешат тем, что лопаются вдоль, если после засухи резко полить или дождь пойдет.
Темы: 139
По аналогам могу сказать, что если сорт качественный, то растрескивания почти нет. Мякоть у них более эластичная, что ли. Но передерживать на грядке тоже не стоит.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Я пробовала сеять белый длинный редис под осень, в начале сентября. Результат отличный! Жары уже нет, вредителей меньше, а влаги хватает. Корнеплоды выросли ровные, сочные.