Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поздние сорта овощного гороха для сухого лета
Привет всем! Ищу для посадки поздний овощной горох от Сингенты, который нормально переносит жару без полива. Присмотрел сорт Вальверде, пишут, что он созревает дней за 70 и куст около метра высотой. Кто сталкивался с подобными поздними гибридами в засушливых условиях? Как у них с урожайностью и устойчивостью к фузариозу на практике?
Ответить
У нас на Слобожанщине без полива поздний горох — это всегда лотерея. Если жара прижмет во время цветения, то стручки погорят.
Ответить
Сингентовская селекция обычно живучая. Но сто сантиметров стебель — это точно нужна сетка или шпалера, иначе ляжет после первого дождя с ветром.
Ответить
Я сажала похожий поздний тип пару лет назад. Урожай отличный, горошины крупные, сладкие. Главное — не затягивать с посевом ранней весной, пока влага есть.
Ответить
А как у таких сортов с устойчивостью к мучнистой росе? У нас к концу июня обычные сорта уже все белые стоят, просто беда.
Ответить
Устойчивость к мучнистой росе обычно прописана в характеристиках. По аналогам из этой группы скажу, что они держатся намного лучше старых советских сортов.
Ответить
misha_1979 Написал:А как у таких сортов с устойчивостью к мучнистой росе?
Крупные селекционеры типа Сингенты сейчас делают хорошую защиту в гибридах. По болезням проблем быть не должно.
Ответить
Сморщенный крупный горох вообще самый вкусный, как по мне. Он сладость дольше сохраняет и не так быстро дубеет, как гладкозерные сорта.
Ответить
Коллеги, сморщенные сорта для заморозки идеальны. Но 70 дней вегетации в степи без капли — это экстремально. Я бы хоть пару раз за сезон пролил.
Ответить
Полить не всегда есть возможность, дача далеко. Поэтому и выбираю жаростойкие варианты с мощным кустом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)